Пятница, 22.11.2019, 23:36Главная | Регистрация | Вход
О бытии без масок - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » О бытии без масок
О бытии без масок
VolnaiaДата: Пятница, 08.07.2011, 16:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Избранное, с которого раскрылся этот форум))

sasha :
- Первый порыв был прямо [там] начать говорить о Рефреш и с чем его едят
Но как раз это-то лучше в живом диалоге и проясняться все потенциалы программы. И не стоит (на мой взгляд ) ожидать обновлений в жизни, что бы потом анализировать, как нам это удалось. Внимание к самому процессу, намеренное движение, и понимание управления, авторства творения позволяет нам сделать процесс приятным и даже захватывающим, снимает фокус внимания с результата ( иначе это похоже на цели, достижения, которые Адамус предложил нам отменить ) Мы находимся в постоянных изменениях и обновлениях, просто учимся расширению и хотим, что бы это было управляемо, осозноваемо, а для этого надо говорить, озвучивать, осозновать ( познАвать). Любое расширение это выход за границы себя прежнего, а пока мы держим всё внутри себя, нас распирает, но не расширяет. Когда мы узнали что новое из вне- книга, фильм, ченнелинг- не стоит бежать всем рассказывать, делится. Новое пришло из вне, оно ещё должно стать нашим, интегрироваться, ассимилироваться- надо дать время, что бы это стало нашим опытом, тогда мы это не потеряем. А когда новое растёт внутри нас, проигрывается нами - надо наоборот дать этому возможность расширения, конечно когда оно требует опыта, а не просто умозрительное заключение типа если жизнь на марсе. Озвучивая ты получаешь потверждение или спор или информацию об опытах других. Удерживая в себе, остаёшься сама с собой, а там как будет.
Ещё раз подчеркну- речь идёт о состоявщемся, пусть минимальном ОПЫТЕ, то что уже закрепилось в реальности, проЯВИЛОСЬ в виде событий, изменений, состояний тела и души.
Возможно то что я сейчас пишу весьма спорно. Но как раз об этом-то мы и можем говорить на форумах. Я сам знаю какой в нас сидит страх с озвучиванием, я скажу, а оно не произойдёт, был только что наполнен (помнишь Адамуса ) и вдруг как сдулся, опустошился. Ещё раз- речь только о состоявшемся опыте. ...
Когда я в начале на шамбре описал свои опыты с изобилием, с намерением, ожидал что народ откликнется и начнет писать по существу, поддержит, усилит мою картину мира, народ безмолствовал. Ты думаешь я что-то потерял, я просто обогатился. Описав я увидел какие вещи я исследую, понял что есть результаты и можно расширять, потеряную было фишку поднял на новый уровень и она заработала, а что бы было не напиши я , очередное сожаление о неудачных опытах.
В конце концов мы всё делаем для себя. Мы пишем, потому-что это кто=то читает, если нет, то в моей голове оно и так живёт, зачем озвучивать. А вот, что читающий сделает с тем, что я написал- это его личное, суверенное дело- тут важнее что мне даёт писание. Во наворотил, так ведь это уже начало форума, выставляй без купюр, единственно хотелось бы, что бы инициатива была не от меня- я и так на сайте достаточно представлен.

Volnaia :
- Да, вычитаным из книг из ченов никого неудивишь, тем более, что у каждого свой уровень восприятия, интересно как раз, как эта текущая информация преломляется в земном сиюминутном опыте каждого из нас - вот об этом почему-то неочень говорят.

Хотя, Саша, наверное причина всё-таки в открытости - вернее, в отсутствии таковой. То есть, не интерес друг к другу и желание чему-то научиться друг от друга, такого же как я, а желание учиться у Больших Учителей чтобы и самому стать Большим Учителем (хотя и это уже уходит). И ещё в том, что на мой взгляд, как и на твой, многие по-прежнему (и по-старому) сконцентированы не только на достижении результата, но и на успешности. Немножечко смешно!

ведь и в самом деле, когда попадаешь в Новое пространство, оказываешься именно в поле чистых потенциалов, в этом-то и радость и новизна - выбирать и сотворять осоЗнанно, прекрасно понимая, где проявлено твоё хотение, а где иное.

..... поддерживаю идею перенести наш разговор в пространство форума твоего сайта, открою подходящую тему и скопирую суть разговора, раз ты даёшь "добро". А отзыв непосредственно о статьях действительно можно оставлять в том же разделе, где и статья.


Сообщение отредактировал Volnaia - Пятница, 08.07.2011, 16:16
 
sashaДата: Суббота, 09.07.2011, 18:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно пытаюсь отладить форум, спасибо за замечания по сложностям на форуме.
Я не волшебник, я только учусь, а посоветоваться по тех. вопросам особо не с кем.


ЧТО ЛЕГКО, ТО И ПРАВИЛЬНО
 
VolnaiaДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Саша, привет! сей час самая любимая мною твоя статья о "Человеке демонстрирующем..."

вот:
Есть коммуникации, где мы обязаны соблюдать лицо - их не так уж много.
где такие коммуникации?

понимая друг друга, мы говорим об одном, конечно, и мне понятно об естественности человеческого состояния - это внутренняя чистота - тогда где мы должны соблюдать лицо и какое? ты знаешь, мне действительно ни один вариант в голову непришёл smile

Послушай, а ты сам печатаешься где-нибудь в "средствах массовой информации"? На мой взгляд, именно эта статья, с её живой, переливающейся, блистательной энергетикой - для всех! и "обычных" людей, и озабоченных подниманием уровня своей "духовности". Вот бы её побольше человеков прочитало... smile

Немножечко не в тему, и всё-таки дополню СЛОВОМ. Понятно, это тоже инструмент взаимодействия с внешним Миром, как и лицо - они в одном ряду.

Так вот, нужно говорить как есть. Не то чтобы правду - нужно говорить как есть! в любой ситуации общения, всегда. О, тут есть чему поучитьСЯ - столько нелепых убеждений, иллюзорных страхов всплывает на поверхность, когда ты вдруг осмелишься на это!

нюанс: говорить в прямом общении, когда оно обращено к ТЕБЕ, впрямую. Неважно, что за ситуация - деловые переговоры, разговор в автобусе либо диалог в инете.

И вот когда ты начинаешь позволять себе это - сначала через страх - о боже, как воспримут! ведь реакция последует такая!... - сталкиваешься с интересным результатом - ничего из "страшного" не следует. Кроме проявления иллюзии, что ты напрасно этого боялся/лась - сказать как есть.

И ещё, Саша, - это уже новый опыт расширения, просто делюсь - если твоё лицо уже действительно без масок, то происходят удивительные вещи. Например:

Мы идём в гости. Ура мы идём в гости. Мы пришли в гости. Здравствуйте, Марья Ивановна, здравствуйте Пётр Петрович. Как у вас мило (правда зачем вы эту вазу воткнули в этот угол? Стоп -
я вам этого не скажу)


ЭТОГО ты уже, конечно же, нескажешь. Но ты скажешь как есть:
глядя на построение фразы (я выделила жирным) можно сделать вывод, что гость заметил ВАЗУ и её несоответствие углу. Тогда, к примеру, можно сказать как есть - ваза изумительна, ей несоответствует место - и можно подсказать и место, если видишь, где оно. Возможно, в таком случае, хозяева будут просто благодарны. Не потому, что ваза, а потому что проявлен интерес к их миру. Что-то раскроется - душевное тепло - и гостевание пройдёт в ином ключе.

Лицо без масок, да:
едино всё, что думаю воспринимаю говорю
и это отражается в лице

наш новый Мир!
УРа

_____________________________________


Сообщение отредактировал Volnaia - Понедельник, 11.07.2011, 11:04
 
sashaДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня радует, что статья продолжает тебя занимать,и то,что в ней изложено ты проверяешь через свой личный опыт. Попробую ответить по-порядку.

Есть коммуникации, где мы обязаны соблюдать лицо - их не так уж много.
где такие коммуникации?


Ритуальные действия в первую очередь - свадьбы, похороны,траурные мероприятия. Кстати, почему-то свадьбы и похороны самые дорогие (в смысле денег ), что, чем больше денег,тем больше почёта,или чего больше?А ведь и свадьба и похороны - вещи очень интимные.
Общение с начальством, тоже подчас требует приличествующего, или присутствующего лица, ну пока ты не нашла или не создала biggrin работу,где этого не требуют от тебя,а приветствуют твою искренность.

Мы идём в гости

Когда подлинность становиться нашим естеством, гости будут другие, Марья Ивановна,замениться на милую Машеньку, а Петр Петрович станет Петькой- интеллектуалом и тонкой души человеком.

Наше общение с Внешним миром -это общение с частями собственного мира, пока ещё отделёнными от эго-Я. Всё что мы видим во вне уже присутствует в нас. И внешняя дисгармония дело нашей,личной дисгармоничности, разрозненности, фрагментарности. Но тогда и правду-матку резать не к чему,в смысле озвучивать, есть чем заняться в своём королевстве, ну а мир нам отзекракалит незамедлительно. Похоже на "Принцип недеяния", звучит коряво для "человека делателя", зато сколько возможностей для "действующего". Короче ваза не в том углу стояла,чтобы напомнить о чём-то мне.

В принципе ты пишешь о том же самом, ты уже в этом опыте, я просто добавляю свои акценты.

Послушай, а ты сам печатаешься где-нибудь в "средствах массовой информации"?

А в каких "средствах" это было бы уместно- подскажи ?


ЧТО ЛЕГКО, ТО И ПРАВИЛЬНО
 
VolnaiaДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Саша, но если мы будем стараться соблюдать лицо - где бы то ни было - то как же и когда мы сбросим свои маски?

ты упоминал в другой своей статье о ждать - клиенты ждут. Чего?

запаса денег, чтобы уйти с постылой работы и прекратить соблюдать лицо перед начальником? идти на похороны, натягивая маску, без внутреннего ощущения скорби об ушедшем? ну так загляни под маску и ответь себе, зачем туда идёшь. Свадьба, это ощущаемая радость за двоих, брачующихся, или хотя бы энергетическая радость действа.

и если кто-то, а не внутреннее чувство, сообразное действу, заставляет идти туда, присутствовать - зачем тогда идти? если же хочется присутствовать на ритуале, тогда конечно - натянешь маску и пойдёшь.

Да, свадьба и похороны - вещи интимные. И если без масок - то совсем для близких, очень-очень, по созвучию, по истинности чувств - скорби или радости, неважно. Пусть это только двое. Ну и что? Зато, куда бы ты ни шёл, без маски ты всегда там, где есть - там и находишьСЯ. Тогда совсем ненужно возвращатьСЯ (возвращать Себя или к себе) )

А в гости...
да, согласна, когда подлинность становится естеством, появляются Машенька и Петька - вау! да только путь к ним обязательно проложен через в гости к Марье Ивановне и Петру Петровичу.

То есть, если я прямо сейчас невижу в Марье Ивановне и Петре Петровиче хотя бы часть Машеньки и Петьки, мне лучше вовсе неидти туда, раз уж я отказываюсь от ношения масок прямо сейчас. Или потом таки придётся возвращатьСЯ.

И когда ты отказываешься от ношения маски прямо там, где находишься (в данном случае в гостях у Марьи Ивановны и Петра Петровича) и если на что-то реагируешь, то говори как есть! Тогда, либо ты сам, сняв собственную маску, вдруг обнаруживаешь в масках хозяев черты, а то и самих Машеньку и Петьку, либо эти люди просто перестанут приглашать тебя. И вдруг бац - ты встретишь Машеньку и Петьку, по созвучию. Всё так легко и просто! хорошо )

Саша, я незнаю, в каких конкретно. В Израиле или в России - где угодно!Мне представляется что-то вроде разговорного журнала, ни в коем случае не юмор, просто нечто, что читают многие люди, и, конечно, не бульварщина и не вознесенцы. Оглянись вокруг, можешь почувствовать по притяжению.

На мой взгляд, стоит напечатать, потому что это как раз для всех, живым понятным языком, легко и просто о довольно сложном )

Добавлено (11.07.2011, 12:06)
---------------------------------------------
В общем, если ты добровольно носишь свою маску, а тем более напяливаешь её единоразово, по случаю, уже чувствуя своё с ней несоответствие (каждый раз своей конкретной маске!! - об этом скажут чувства) - то как же истинность проЯВится в тебе??

Мы, шедшие первыми, вынуждены были прыгать в Пустоту и создали, наполнили пространство, в котором теперь идущим следом возможно двигаться шаг за шагом. Поэтому, нам нужно говорить )

 
sashaДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом-то всё и дело. Сначала отделив маски позволяем подлинности разворачиваться и разворачивать нас, нашу жизнь. Поначалу мы просто чувствуем в состоянии подлинности больше внутренней свободы, расширение внутреннего пространства + взятие на себя добро вольной tongue ответственности за со-бытиЯ своей жизни, и если порой и придётся где-то съыграть в чужие игры, то уже знаем куда и как вернуться после гостей cool . Мы с тобой обсуждаем только первый шаг осознание поддельности и освоение суверенности, а Рефреш это ещё Блаженство тела, в теле, с телом,, это разговор о картинах мира, овладение Намерением проявляемым из Подлинности, а не старого Хочу "как у всех", и Квантовость реальности, и всё это легко без усилий angry , и с полным, тотальным Доверием.
И не в какую пустоту мы не прыгали, а просто вышли за граници старой, уставшей и безъисходной социальности. Именно там на бескрайних просторах нестереотипичности, ты, я и ещё много много человеков обретаем свист ветра свобод в вантах наших бригантин. Бывает, что и поштормит, ну дык сам себе и капитан и штурман и лоцман, зато "гавань Блаженства" всегда с собой.


ЧТО ЛЕГКО, ТО И ПРАВИЛЬНО
 
VolnaiaДата: Суббота, 16.07.2011, 22:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Красииво.... rolleyes

ну да, то, о чём в статье -осознание поддельности- это только первый шаг к себе -
Лицо без [карнавальных smile ] масок.
И, поскольку мы действительно продвинулись дальше, пребывая в "гавани Блаженства", то и разговор туда же плавно перетёк.

И вот теперь начинается самое увлекательное: Бытие без масок среди других людей непокидая "гавани Блаженства". Ух, просто захватывает Дух! хочу!!

и да - не по намерению хочу как у всех либо лучше всех хочу либо хочу, потому что это правильно хотеть, а в первозданной чистоте хочу - безотносительно всего, просто потому что.

На мой взгляд, хочу просто потому что хочу - это есть и чистое намерение, творящее реальность-Мир, и собственное Бытие без масок, и движитель Творения, поток.

Вот посмотри, что в голову пришло ) :
хочу - движение безотносительно всего

ВСЕГО * ВСЕ-ГО * ВСЕ-Г-О

ВСЕ - доминирующее большинство, в отличие от ВСЁ [что есть]
Г - Г[А] - на языке славян (или ариев) ГА означает движение
О - цикл (очередной игры, к примеру)

тогда выходит, что моё глубинное хочу определяет суверенный путь моей души и тела, вне намерений и цикла большинства.

А говоря о прыжке в пустоту, я имела в виду, что выходя за границы старой, уставшей и безъисходной социальности, мы (я так точно) незнали, что нас ждёт. Вот взяла и прыгнула (вышла из социума и отношений) когда всеми фибрами своей души почувствовала, что больше нехочу так жить. А как хочу? довольно смутно представляла, если говорить о конкретной реальности, о материальном Мире форм - ведь только начинала сознавать желания своей Души - "хочу".

И уж точно непредставляла, как туда попасть, в этот заветный Мир!
потому что, кроме как в Душе, этого Мира несуществовало в во вне. И "инструментов" небыло. Потому и пустота.

Но не теперь! xmas snap holiday flower

___________________________
подведена черта ))


Сообщение отредактировал Volnaia - Воскресенье, 17.07.2011, 22:12
 
Форум » Test category » Test forum » О бытии без масок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz